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Qu’il s’agisse d’un simple rassemblement, d’anniversaires ou de la saison des vacances, vous ne pouvez jamais vous tromper en servant Lumpiang Shanghai ou les rouleaux de printemps philippins. Ce plat est toujours la vedette en toute occasion et un incontournable des rassemblements philippins. Avec ses bouchées savoureuses et son croquant assortis à une sauce aigre-douce, le Lumpiang Shanghai est sans aucun doute addictif. De plus, il peut servir d’apéritif et servir à tout moment de la journée du petit-déjeuner au dîner et peut être préparé et conservé au congélateur pour une cuisson rapide des repas.

Lumpiang Shanghai Recette photo via ·

Il existe de nombreux Lumpiang Shanghai prêts à cuisiner disponibles dans votre supermarché le plus proche, mais bien sûr, c’est moins cher si vous le cuisinez frais de votre cuisine.

  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Portions : 8-10
  • Ingrédients principaux : porc
  • Style de cuisson : friture profonde

Ingrédients Lumpiang Shanghai

  • 1 kilo de porc ou de poulet haché
  • ½ tasse d’oignon rouge émincé
  • ½ tasse de persil haché
  • 1 tasse de carottes hachées
  • ½ tasse d’ail émincé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 œufs de taille moyenne
  • 40 emballages de rouleaux de printemps
  • Huile de cuisson

Instructions de cuissons

  1. Préparez un grand bol et mettez-y le porc haché. Ajouter l’oignon émincé, le persil, le céleri ou la ciboule, la carotte, l’ail, l’œuf, le sel et le poivre noir pour assaisonner. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il soit uniformément réparti. Pour vérifier le goût de la garniture, vous pouvez faire cuire une cuillère à soupe pour l’essayer et ajouter l’assaisonnement si nécessaire. De plus, la garniture peut être préparée un jour plus tôt en la scellant correctement et en la conservant au réfrigérateur.
  2. Une fois la garniture prête, pelez les emballages séparément et placez les feuilles sur des assiettes ou sur le plan de travail.
  3. Prélevez la garniture d’environ 1 à 1 ½ cuillère à soupe et placez-la sur les emballages des rouleaux de printemps. Étalez la garniture horizontalement, près du bord de l’emballage, mais laissez également un ou deux pouces d’espace pour sceller parfaitement l’emballage. Pliez la pointe de l’emballage au-dessus de la garniture, repliez les côtés de l’emballage et commencez à rouler fermement jusqu’à ce que vous atteigniez l’autre extrémité. Une autre astuce avant d’emballer est de faire frire la garniture à moitié cuite sur une poêle antiadhésive sans huile de cuisson. Cela garantira une cuisson uniforme de votre garniture.
  4. Après avoir roulé le film, utilisez votre doigt pour tamponner avec un peu d’eau à l’autre extrémité pour sceller le rouleau Lumpiang Shanghai.
  5. Répétez le processus jusqu’à ce que toutes les garnitures soient enveloppées.
  6. Ensuite, remplissez votre poêle avec au moins 2 pouces d’huile de cuisson jusqu’à ce qu’elle soit à feu moyen.
  7. Faites frire le Lumpiang Shanghai par lots et faites frire chaque côté pendant 2-3 minutes avant de le retourner, ou jusqu’à ce qu’il soit doré, croustillant et que la garniture soit parfaitement cuite.
  8. Utilisez une pince ou une passoire pour retirer l’excès d’huile de la friture. Ensuite, placez le Lumpiang Shanghai sur une grille de refroidissement avec une plaque à pâtisserie ou des serviettes en papier.
  9. Servir immédiatement accompagné d’un ketchup ou d’une sauce aigre-douce. De plus, vous pouvez choisir de le couper en trois avant de servir si vous faites des wraps plus longs.
Croustillant Lumpia Shanghai photo via ·
Croustillant Lumpia Shanghai photo via ·

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