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Team Out of Town Blog Hub (Outoftownblog.com) – Un festin philippin ne serait pas complet sans Kalderetang Baka sur le buffet. Le nom de Caldereta est dérivé du mot espagnol caldera qui signifie chaudron. Kalderetang Baka ou bœuf caldereta est un plat de ragoût de bœuf populaire des Philippines. La viande de bœuf grasse est mijotée avec de la sauce tomate, des carottes, des pommes de terre, de la pâte de foie et des épices.

Boeuf Caldereta Recette photo via ·

Si vous recherchez la meilleure partie de bœuf à utiliser pour la caldereta, nous vous recommandons fortement le bœuf au paleron. Cette partie devient tendre et juteuse lorsque vous la faites cuire lentement dans l’eau. Vous pouvez également utiliser de la poitrine de bœuf, des côtes levées et des jarrets de bœuf comme alternatives.

Voici une recette de Kalderetang Baka facile à suivre utilisant le mélange Caldereta de Mama Sita combiné avec des pommes de terre, des carottes et des poivrons.

  • Temps de cuisson : 2:13 h(s)
  • Portions : 8-10
  • Ingrédients principaux : boeuf
  • Style de cuisine : à l’étouffée

Ingrédients Kalderetang Baka

  • 1 sachet / 50 g de Mama Sita’s Caldereta Mix
  • 6 tasses / 1 kg de poitrine de bœuf, coupée en cubes de 1″
  • 2 cuillères à soupe / 30 ml d’huile
  • 4 tasses / 1 L d’eau
  • ½ tasse / 125 g de pommes de terre coupées en dés
  • ½ tasse / 125 g Carottes, coupées en dés
  • 1 pc / 50 g de Poivron rouge, coupé en triangles de 1½ »
  • ½ tasse / 125 g de petits pois surgelés
  • ½ tasse / 60 g / Olives vertes, dénoyautées (facultatif)

Instructions de cuissons

  1. Dans une casserole, faire revenir la poitrine de bœuf dans l’huile de cuisson jusqu’à ce que les bords brunissent. Ajouter de l’eau et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté. Ajouter de l’eau si nécessaire. Lorsque la viande est tendre, ajoutez les pommes de terre et les carottes. Laisser mijoter jusqu’à cuisson.
  2. Ajouter le mélange Caldereta de Mama Sita. Remuer et laisser bouillir.
  3. Ajouter le poivron rouge, les pois verts et les olives vertes. Cuire pendant 3 minutes. Servir chaud.
  4. Vous pouvez également ajouter du fromage sur le dessus avant de servir.

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