Rate this post

Vous êtes amateur de cuisine chinoise en particulier, de cuisine cantonaise ? Cet article est pour toi! Découvrez-en plus sur les types de délicieux dim sum en Floride ci-dessous !

La cuisine chinoise est toujours un délice ! Pour cette raison, il n’est pas surprenant de voir beaucoup de restaurants chinois partout. Quand j’étais à Tampa, en Floride, je n’ai jamais sauté cette cuisine car c’est l’une de mes préférées ! Je suis allé au restaurant China Yuan à Tampa et ici, j’ai eu beaucoup de nourriture cantonaise! Plus de ces plats alléchants, ci-dessous.

Qu’est-ce que la cuisine cantonaise ?

Dim Sum Overload Essayer la cuisine cantonaise à Tampa, Floride (17)

La cuisine cantonaise est un type de nourriture originaire du sud de la Chine, en particulier à Guangzhou, y compris à Hong Kong et à Macao. Il est connu pour ses plats délicieux qui sont populaires dans le monde entier. Cette nourriture comprend des Dim Sum, des nouilles wonton, des petits pains au porc cuits à la vapeur, des côtes de porc aigre-douce et bien plus que nous aimons tous ! Où que vous soyez, il est impossible de ne pas tomber sur un restaurant chinois qui est cool car on goûte à ces cuisines étonnantes.

Qu’est-ce que le Dim Sum ?

Comme je l’ai mentionné ci-dessus, l’un des plats cantonais les plus populaires est le Dim Sum, mais qu’est-ce que c’est vraiment ? Somme faible ou Dumpling est un aliment chinois traditionnel qui est servi soit comme collation soit comme plat principal. Il peut également être servi cuit à la vapeur ou frit avec diverses garnitures telles que des fruits de mer frais, de la viande et des légumes.

Les restaurants cantonais qui servent des Dim Sum sont très courants. Pour cette raison, vous n’aurez pas de mal à chercher le meilleur et le plus savoureux Dim Sum de votre région. Cependant, si vous n’êtes pas très familier avec les différents types de Dim Sum ou de plats cantonais, en particulier, vous êtes sur la bonne page. Lisez simplement la suite ci-dessous pour vous faire une idée.

Comment commander?

Dim Sum Overload Essayer la cuisine cantonaise à Tampa, Floride (1)

Si c’est la première fois que vous commandez des dim sum, vous risquez de vous perdre, surtout s’il n’y a pas de menu en anglais. Depuis que j’étais dans un restaurant chinois en Floride, il y a l’anglais bien sûr. Cependant, la méthode de commande est la même en Chine. Généralement, ils ont un menu qui a toutes leurs boulettes répertoriées. Il vous suffit d’écrire un chiffre qui indique la quantité de votre commande (par dim sum). Le plus habituel est 1 par commande, et c’est ce que j’avais aussi.

De plus, comme le dim sum est servi avec du thé, il est également fréquent qu’on vous demande quel type de thé vous souhaitez commander. Les restaurants cantonais proposent généralement du thé noir, du thé au jasmin et du thé Oolong.

15 choses que vous devriez commander

Dim Sum Overload Essayer la cuisine cantonaise à Tampa, Floride (14)

Je suis allé au restaurant China Yuan à Tampa, en Floride, et j’ai vraiment passé une excellente expérience à essayer beaucoup de Dim Sum et leurs autres cuisines cantonaises ! Voici les 15 meilleurs plats que je pense que vous devriez essayer.

1. Siu Mei

Une autre boulette commune est le Siu Mei. La garniture la plus populaire est la combinaison de porc et de crevettes que la plupart des gens adorent !

2. Dumpling aux crevettes

D’après son nom, c’est une boulette remplie de crevettes. On s’attend à ce qu’il soit juteux et élastique à l’intérieur mais sec à l’extérieur. Une paire parfaite avec la sauce chili!

3. Boule de sésame

Ces boulettes de riz gluantes recouvertes de sésame seront ensuite frites à la perfection, ce qui vous met l’eau à la bouche. Ils ont une texture gluante et sont servis comme desserts.

4. Pâte De Riz Aux Crevettes

Un autre classique des dim sum se compose de crevettes dodues enveloppées dans des nouilles de riz (amusement Cheung). Il est préférable de le servir avec de la sauce soja sucrée.

5. Pain de porc rôti à la vapeur

C’est l’un des plats les plus courants que vous puissiez trouver dans n’importe quel restaurant cantonais. Ils sont si moelleux et farcis de porc rôti légèrement sucré à l’intérieur. A essayer absolument !

6. Pâte De Riz Frit

Aussi appelé « Zhaliang », ce plat est un type de dim sum composé de pâte frite chinoise ou « Youtiao » enveloppée dans des nouilles de riz soyeuses.

7. Raviolis frits au taro

Une boulette de taro frite est un type de boulette où la partie extérieure est faite de taro bouilli et en purée tandis que la garniture est généralement faite de porc haché.

8. Dumpling frit à la ciboulette

Cette boulette savoureuse et translucide est remplie de ciboulette chinoise, d’ail et parfois de crevettes séchées. Ce n’est peut-être pas pour tout le monde, mais son caractère unique et sa texture moelleuse sont à essayer absolument !

9. Dumpling aux crevettes et pétoncles

Si les crevettes ne vous suffisent pas, pourquoi ne pas essayer une combinaison de crevettes et de pétoncles ? La saveur mi-douce et salée des crevettes est parfaite pour la saveur douce et sucrée des pétoncles.

10. Dumpling Poêlé

Les raviolis poêlés sont généralement remplis de légumes et de viande hachée enveloppés dans de minces morceaux de pâte.

11. Côtes levées à la vapeur

Un plat préféré des dim sum à base de côtelettes de porc. Pour une méthode traditionnelle chinoise de cuisson de ce plat, ils utilisent un peu de haricots noirs. Cependant, il est assez difficile de le trouver en dehors du marché chinois, donc une sauce aux haricots noirs en pot peut également être utilisée.

12. Pieds de poulet

Aussi étrange que cela puisse paraître pour d’autres, mais ce plat est en fait vraiment délicieux ! Les pattes de poulet sont cuites à la vapeur avec une sauce aux haricots noirs et lorsqu’elles sont bien cuites, cela devient un délicieux festin ! Vous devriez l’essayer au moins une fois!

13. Tripes de boeuf

Les tripes de bœuf ou la partie élastique d’un estomac de bœuf sont cuites à la vapeur à la perfection avec une sauce épicée aux haricots noirs.

14. Tofu Farci

Dans ce plat, la peau de tofu est utilisée pour envelopper le porc ou le poulet avec des pousses de bambou, du radis, du taro et des champignons prune. Ce sera encore plus délicieux lorsque vous le tremperez dans une sauce aux huîtres.

15. Pain à la vapeur de pâte de lotus

Les gens disent que c’est comme la version chinoise d’un hamburger. Cependant, au lieu d’utiliser une galette de bœuf haché, il utilise de la pâte de lotus comme garniture.

J’espère que ce guide Dim Sum vous aidera à décider lequel commander lors de votre prochaine visite au restaurant cantonais. Je suis presque sûr que vous passerez un bon festin !